Harga: Rp60.000
Isi: 60 Kapsul @500mg
Tasnim Xanthona adalah formula kesehatan alami yang diramu dengan bahan utama ekstrak kulit manggis. Dari berbagai penelitian diketahui bahwa kandungan anti oksidan kulit manggis 66,7 kali wortel dan 8,3 kali jeruk. dengan sinergi antara kulit manggis, minyak zaitun, dan temulawak.
Insya Allah Tasnim Xanthona sangat baik untuk pencegahan/pengobatan penyakit:
• DiabetesIsi: 60 Kapsul @500mg
Tasnim Xanthona adalah formula kesehatan alami yang diramu dengan bahan utama ekstrak kulit manggis. Dari berbagai penelitian diketahui bahwa kandungan anti oksidan kulit manggis 66,7 kali wortel dan 8,3 kali jeruk. dengan sinergi antara kulit manggis, minyak zaitun, dan temulawak.
Insya Allah Tasnim Xanthona sangat baik untuk pencegahan/pengobatan penyakit:
• Darah Tinggi
• Jantung
• Stroke
• Kanker
• Anti Aging
• Dll
Untuk lebih jelasnya tentang khasiat Buah Manggis baca di sini.
Komposisi:
• Ekstrak Kulit Manggis
• MinyakZaitun
• Temu Lawak
Aturan Minum:
• Pengobatan 3 X 2 - 3 kapsul/hari
• Pencegahan 2 x 1 -2 kapsul/hari
Herbal Tasnim XANTHONA (Kapsul Minyak Ekstrak Kulit Manggis Plus)
Lulus Uji Mikrobiologi:
Dinkes No: 014275/LHU/BLK-Y/08/2012
Produksi:
CV. Mutiara Tasnim Indonesia
Sekilan tentang berbagai penelitian khasiat kulit manggis:
Hasil penelitian ilmiah menyebutkan bahwa kulit buah Manggis sangat kaya akan anti-oksidan, terutama xanthone, tanin, asam fenolat maupun antosianin. Dalam kulit buah Manggis juga mengandung air sebanyak 62,05%, lemak 0,63%, protein 0,71%, dan juga karbohidrat sebanyak 35,61%.
Hasil Riset Kulit Manggis
Khasiat manggis mengatasi jantung koroner itu sejalan dengan riset Dachriyanus. Peneliti dari Jurusan Farmasi, Universitas Andalas, itu menunjukkan 30 mg ekstrak manggis per kg bobot tubuh mampu menurunkan 24,55% kadar kolesterol total darah mencit. Begitu Dachriyanus meningkatkan dosis menjadi 100 mg, kadar kolesterol turun 42,26%.
Pantas pembuluh darah jantung George (kesaksian George Leasa) yang semula menyempit akibat timbunan kolesterol, terus terkikis. Hingga kini George tetap rutin mengonsumsi jus kulit manggis dengan dosis tetap. Ia bukan satu-satunya yang merasakan khasiat kulit manggis. Kulit buah anggota famili Clusiaceae itu juga membantu kesembuhan Hardjono, pengidap kanker prostat pada 2010. Pensiunan pegawai negeri itu mengonsumsi 20 ml jus kulit manggis 2 kali sehari. Dua bulan kemudian, sakit mendera saat berkemih sirna. Ia kembali lancar berurine. Sayang, ia belum memeriksakan diri ke dokter. Jus kulit manggis yang membantu kesembuhan mereka-George dan Hardjono-memang banyak tersedia di pasaran.
Mereka meresepkan kulit manggis untuk mengatasi beragam penyakit degeneratif. Amankah mengonsumsi rebusan kulit manggis? Riset PT Industri Jamu Borobudur yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta membuktikan, ekstrak kulit manggis tidak toksik. Melalui uji toksisitas subkronik, terbukti ekstrak kulit manggis tidak mempengaruhi profil kimia darah, ginjal, maupun hati. Hingga dosis 750 g masih aman konsumsi.
Apa yang menyebabkan kulit manggis ampuh mengatasi berbagai penyakit?
Ahli farmasi dari Universitas Indonesia, Dr Berna Elya Apt MSi, mengatakan kulit manggis mujarab mengatasi beragam penyakit berkat senyawa xanthone. Senyawa itu antioksidan tingkat tinggi. “Kandungan antioksidan kulit manggis 66,7 kali wortel dan 8,3 kali jeruk,” kata ahli teknologi pangan dari Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Dr Ir Raffi Paramawati.
Berna menuturkan xanthone memiliki gugus hidroksida (OH) yang efektif mengikat radikal bebas di dalam tubuh. Radikal bebas merusak sel tubuh. Raffi mengatakan kulit manggis andal menetralisir radikal bebas. Lihatlah nilai oxygen radical absorbance capacity (ORAC) xanthone mencapai 17.000-20.000. Bandingkan dengan sumber antioksidan lain seperti anggur yang “hanya” 1.100; sedangkan apel (1.400).
Berna menuturkan xanthone memiliki gugus hidroksida (OH) yang efektif mengikat radikal bebas di dalam tubuh. Radikal bebas merusak sel tubuh. Raffi mengatakan kulit manggis andal menetralisir radikal bebas. Lihatlah nilai oxygen radical absorbance capacity (ORAC) xanthone mencapai 17.000-20.000. Bandingkan dengan sumber antioksidan lain seperti anggur yang “hanya” 1.100; sedangkan apel (1.400).
Minat... (klik) Beli Sekarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar